Я хочу:

Что:

 

Район:

Цена:

Площадь:

 

Оставить заявку
Опрос
Будет ли покупка или продажа коммерческой недвижимости в Санкт-Петербурге актуальна для Вас в ближайшее время?

Да, я собираюсь купить торговое помещение.
Да, я собираюсь купить офисное помещение.
Да, я собираюсь продать коммерческую недвижимость.
Нет, аренда коммерческой недвижимости выгоднее покупки.
Нет, к большому сожалению у меня нет денег, чтобы купить коммерческую недвижимость.

19.10.2014 Развитие промышленных зон в ближайших пригородах

В Северной столице действует программа выноса (переезда) промышленных предприятий за пределы города. Это очень хорошо для города - высвобождаются дефицитные земли для жилой застройки, и для ближайших пригородов это отлично, так как с освоением и развитием новых проектов приходит активная жизнь на территорию, которая ранее была депрессивной.


Всеволожск, один из городов спутников, активно развивающийся в плане жилого строительства,  и в том числе открытия новых логистических терминалов. Всеволожское направление последние 10 лет востребовано и популярно. Совсем не дешевые загородные дома, строящиеся многоквартирные жилые дома- тоже чуть уступающие в цене подобному жилью в СПб. Продолжает логическую цепочку и промышленно-складской сектор. Ведь аренда складов  Всеволожск практически идет по той же цене, что и в Санкт-Петербурге. Минимальная стоимость аренды 300 рублей за метр квадратный (обычные помещения с отоплением), если говорить о недвижимости к примеру «В» класса, то цена здесь такая же как и в Питере- порядка 600 рублей за квадратный метр в месяц.

 

Склады Всеволожск

Очень хорошим темпом развивается промзона в Шушарах. Расположение там терминалов обосновано с точки зрения транспортной доступности и конечно свободных ресурсов: земли и коммуникаций. Московское направление очень загружено и вполне понятно, что чем меньше большегрузный автомобиль простоит в пробке, тем лучше- приближенность склада к трассе важный момент современной логистики. Скорее всего, что даже строительство платного дублера трассы Санкт-Петербург-Москва не помешает текущим планам по возведению вдоль трассы различных производственно-складских терминалов. Если сравнивать складскую недвижимость Всеволожска с объектами того же класса в Московском районе, то получается что подешевле все же более северное направление. Как вариант, грузопоток с Московским/центральным регионом существенно выше и поэтому загруженность и популярность комплексов на юге города больше. Цена помещений является уже следствием.


Промышленным зонам в Санкт-Петербурге уже тесно. Казалось бы, современная производственно-деловая зона Парнас еще недавно (3-5 лет тому назад) могла вместить о-го-го сколько компаний-арендаторов . Сегодня видно, что вокруг Парнаса  с огромной скоростью возводится жилье, а промзона как таковая вынуждена остаться в текущих границах, без перспектив дальнейшего развития. Заполняемость имеющихся площадей равна 100%. И ценовая политика на Парнасе реализуется на 10-15% выше среднегородских.


Если говорить о строительстве новых объектов в ближайших пригородах, то будут конечно свои сложности. Почти все земли имеют назначение сельскохозяйственное, т.е. получается, что нужно купить землю, перевести ее в статус промышленных земель. Так же нужно озаботиться коммуникациями, откуда в чистом поле электричество и вода возьмутся?! Ну и важнейшая составляющая для освоения новых бизнес-территорий- дороги. Кому нужен склад, к которому не подъехать. Преодолев все эти препоны можно отстроить высококлассный складской терминал, новые склады Всеволожск гарантированно будут востребованы уже сегодня-завтра. Ведь реальный прогноз за то, что городская промышленность с каждым годом будет все активнее и активнее осваивать территории в пределах 30-40км от КАД.


Вернуться к списку
17.06.2018
Вкусные и недорогие столовые в Санкт-Петербурге

По роду своей деятельности целый день на ногах, в разъездах по городу. Конечно же, весь день двигаться на пустой желудок совершенно не реально. Поиск точки общепита, где ты поешь без последствий для здоровья, да еще и вкусно, тот еще квест. Отсюда и родилось желание сделать народный рейтинг столовых нашего города, может кому пригодится.


подробнее
22.04.2018
Негативный отзыв о компании Барс 2, Мельничная ул.14

подробнее
карта


Добавьте наш виджет на Яндексе и Вы будете получать всю новую информацию о имеющихся объектах недвижимости

???????? ?? ??????
top.dp.ru