Я хочу:

Что:

 

Район:

Цена:

Площадь:

 

Оставить заявку
Опрос
Будет ли покупка или продажа коммерческой недвижимости в Санкт-Петербурге актуальна для Вас в ближайшее время?

Да, я собираюсь купить торговое помещение.
Да, я собираюсь купить офисное помещение.
Да, я собираюсь продать коммерческую недвижимость.
Нет, аренда коммерческой недвижимости выгоднее покупки.
Нет, к большому сожалению у меня нет денег, чтобы купить коммерческую недвижимость.

Что будет с арендой магазинов?

02.04.2015 Что будет с арендой магазинов?

Любому человеку присуще любопытство, кому в большей мере, кому- в меньшей. Мы каждый день строим различные планы, часть из них удается исполнить, часть перенести, а от некоторых и вовсе отказаться. Желание знать, быть уверенным в завтрашнем дне, планировать на годы вперед- все это свойственно человеку. Особенно человеку бизнеса- предпринимателю.

Торговая недвижимость являлась лидером по популярности среди всех сегментов коммерческих помещений. Магазины нужны всем: и продавцам, и покупателям, и тем более тем, кто профессионально зарабатывает на объектах недвижимого имущества- агентам. 2014 год был сложным, как для всей экономики в целом, так и для торговли в частности. Стремительное падение национальной валюты вылилось в незапланированный покупательский бум, который сменился абсолютной депрессией. В первом квартале 2015 года массово освобождались помещения, и аренда магазина сильно упала в спросе. Ну а раз нет спроса (а соотношение объектов и арендаторов примерно 4 к 1), то и цены естественно идут вниз. На данный момент они дошли до дисконта в 30%. А по прогнозу наших специалистов это еще совсем не «дно» спроса, т.е. дальнейшее снижение не заставит себя ждать. Росстат отчитался за февраль 2015 года, в котором выручка в рознице сократилась на 7,7%, что в масштабах страны означает сотни миллиардов рублей. Резкое увеличение стоимости доллара и евро мгновенно отразилось на ценах в магазинах. Конечно, был покупательский шок. Привычные товары выросли в цене, где на 30%, а где и на 300!!!


Растяжки как элемент дизайна городских улиц, с коротким агит призывом «аренда». Рынок недвижимости просел по всем направлениям. И даже столичный рынок аренды жилья испытывает трудности с реализацией (ну кто бы мог подумать). Среди коммерческих помещений, торговые, на втором месте «печального» рейтинга анти спрос, сразу за офисами. И соответственно аренда торговых помещений еще имеет шанс найти своего потребителя, пусть и с существенной скидкой в цене. Новые/старые веяния- цена «договорная». Есть хотелки хозяина квадратных метров, и есть возможности плательщика. А они сейчас крайне скромные у многих бизнесменов. В этом году развиваются активно медицинские центры, ломбарды, продовольственный ритейл. Для всех этих направлений подходят торговые фасадные помещения. Требования конечно для них разные. Проще всего с ломбардами, там нужно оборудовать помещение-сейф, а в остальных аспектах- магазин магазином. Медцентрам нужны коммуникации и кабинетная система. Продуктовому ритейлу площади от 500 квадратных метров, кВт, и локация. С площадью можно поработать, коммуникации докупить, с локацией сложнее всего. Это самое главное для сетевиков. Плюс к этому стоит помнить, что любая сильная сетевая компания будет заинтересована в подписании долгосрочного договора аренды, с фиксацией ставки на несколько лет. А в реалиях нынешней ситуации это конечно сильно угнетает собственников недвижимости.


Но конечно лучше не слишком выгодный плательщик, чем совсем без оного. Многие ТРК сейчас испытывают настоящий стресс, аренда торговых площадей в них всегда была дорогой и завязанной на курс доллара. Итог, до 40% секций освободились. Прогноз по отрасли на 2015 год не оптимистичный, торговая недвижимость в аренду востребована будет слабо.


Вернуться к списку
22.04.2018
Негативный отзыв о компании Барс 2, Мельничная ул.14
 ... В общем, потратив кучу времени и сил договор аренды согласовали. Примерно в этот момент разговорчивая барышня Ирина из отдела аренды, начала проявлять признаки некой нервозности, поскольку директор Барс 2 решил ее уволить, типа долго и не вовремя болеешь (со слов Ирины информация). Мне она так же пояснила, что агентству максимально быстро нужно подписать с Барс 2 договор, поскольку уже были ситуации, когда компания собственник кидала!!! агентства, поскольку письменного договора не было, а устный договор как известно крайне сложно подтвердить для дальнейшего разбирательства в арбитраже. Хотелось конечно сказать, что ты Ирина редкая молодец, и зная о том, что агентства у вас в компании кидают, все же зовешь риэлтора бесплатно поработать.
подробнее
24.02.2017
Кидалово по нерусски, или здесь вам уже не рады!

Печальная история, которая случилась с нашей организацией совсем недавно...

Сентябрь 2016 года, место действия Заставская улица 15, Санкт-Петербург

На Заставской улице 15 есть предприятие Петербургская мебельная фабрика, которая давно и с разным успехом сдает площади в аренду. Предприятие принадлежит азербайджанцам, поэтому бизнес там носит определенный оттенок не европейских нравов.

подробнее
карта


Добавьте наш виджет на Яндексе и Вы будете получать всю новую информацию о имеющихся объектах недвижимости

???????? ?? ??????
top.dp.ru