Будет ли покупка или продажа коммерческой недвижимости в Санкт-Петербурге актуальна для Вас в ближайшее время?

Да, я собираюсь купить торговое помещение.
Да, я собираюсь купить офисное помещение.
Да, я собираюсь продать коммерческую недвижимость.
Нет, аренда коммерческой недвижимости выгоднее покупки.
Нет, к большому сожалению у меня нет денег, чтобы купить коммерческую недвижимость.

Когда недвижимость подешевеет?...

30.09.2015 Когда недвижимость подешевеет?...

В объяснениях такого чудного феномена как «недвижимость дорогая» постараемся не скатываться в вульгаризмы,  типа подешевеет «когда рак на горе свистнет». И все же, почему квадратные метры так дороги и когда недвижимость подешевеет?

Вопрос ценообразования всегда достаточно болезненный для любой коммерческой сферы. Ведь нужно уловить тонкую грань между достаточно (а денег много не бывает) и еще чуть-чуть и точно уже не купят. Классическая экономика учит нас, что цены образовываются из себестоимости продукции (услуги) и торговой наценки. С себестоимостью все более менее понятно, хотя и там много белых пятен. Есть мнения и самих застройщиков, и экспертов разных мастей, что если бы городские власти взяли решение вопроса с государственными мнополиями на себя, т.е. совместный проект, а затем предоставление сетей -электро, -водо, -газо, -теплоснабжения за счет субъекта федерации, то это сильно упростило бы жизнь строителям. И естественно отразилось бы лучшим образом на цене за метр квадратный. Дальше-больше. Если бы федеральный центр упростил все согласования, и они стали бы осуществляться быстрее и с меньшим количеством «согласовальщиков», то это тоже отразилось бы на стоимости метров. У нас в тексте столько «бы», что уже тянет на сказку или городское утилитарное фэнтези. С социальной нагрузкой на строителей вроде бы все понятно: школы, детские сады, поликлиники...  Отсюда вопрос, а сам город хоть что-то делает в этой области за свой счет? Ну, кроме ремонтов, которые нужно будет повторно проводить уже через год-два. Еще один фактор, о котором все говорят в разрезе, почему недвижимость дорогая-взятки чиновникам, причем за все. За земельный участок, который вроде как на торгах куплен, за все разрешения, которые вроде бы и так должны согласовывать, за все проекты монополий, которые и так стоят ого-го сколько. И получается, что относительно недорогая недвижимость Всеволожска от застройщика это условность. Т.е. относительно недорогая, на фоне цены в Санкт-Петербурге.

Когда недвижимось подешевеет

Заманчивы мысли, что если все же убрать все административные препоны, то в какую цену будет обходиться заветный метр. И не получится ли ситуация, когда себестоимость низкая, зато наценка высокая. Во властных вертикалях не один год ходит, бродит мысль, а не организовать ли государственную строительную корпорацию, которая будет строить недорогое социальное жилье. Первая реакция на это: очередная кормушка для своих. Вторая-за что бы ни взялись наши чиновники, дешево по определению быть не сможет. Видимо вследствие понимания абсурдности этой идеи в разрезе низкой цены, очередная черная дыра в бюджете еще не организована.

Причины высоких цен известны. А вот когда они станут низкими? Это тайна. Пока остается выбирать недорогие квартиры во Всеволожске от застройщика, где кроме низкой цены и хорошей экологии есть престиж района ну и близость до СПб,  15 минут на машине и ты на КАДе.

Масса прогнозов о том, когда недвижимость подешевеет. Время идет, а прогнозы остаются всего лишь фантазией авторов.


 


Вернуться к списку




















































+ УК Малахит

Добавьте наш виджет в Яндексе

и Вы будете получать всю новую информацию о имеющихся объектах недвижимости добавить на Яндекс
24.02.2017
Кидалово по нерусски, или здесь вам уже не рады!

Печальная история, которая случилась с нашей организацией совсем недавно...

Сентябрь 2016 года, место действия Заставская улица 15, Санкт-Петербург

На Заставской улице 15 есть предприятие Петербургская мебельная фабрика, которая давно и с разным успехом сдает площади в аренду. Предприятие принадлежит азербайджанцам, поэтому бизнес там носит определенный оттенок не европейских нравов.

подробнее
20.10.2015
Работа в недвижимости - интересно, но очень тяжело

Воистину велика армия агентов по недвижимости. С момента своего появления в России, эта профессия переживала и популярность, и негатив со стороны множества обывателей («ууу кровопийцы, дерут с людей три шкуры»), и разочарование тех, кто так и не смог реализоваться в недвижимости.

Годы идут и профессия агент уже привычная обыденность. Но агент агенту рознь. И отличает их конечно же профессионализм. Новичков в этой сфере выделяет бешеный энтузиазм вкупе с нехваткой знаний, или правильнее сказать, что благодаря нехватке знаний они хватаются за любые заявки. Идут в эту профессию по разным причинам: большинству кажется, что здесь делать ничего не надо, а деньги просто бешеные. Другие думают, что т.н. свободный график позволит не особо напрягаясь зарабатывать вполне прилично
подробнее


Rambler's Top100 top.dp.ru Яндекс.Метрика Аренда квартир