Будет ли покупка или продажа коммерческой недвижимости в Санкт-Петербурге актуальна для Вас в ближайшее время?

Да, я собираюсь купить торговое помещение.
Да, я собираюсь купить офисное помещение.
Да, я собираюсь продать коммерческую недвижимость.
Нет, аренда коммерческой недвижимости выгоднее покупки.
Нет, к большому сожалению у меня нет денег, чтобы купить коммерческую недвижимость.

Работа в недвижимости: быстрый невроз обеспечен

20.10.2015 Работа в недвижимости - интересно, но очень тяжело

Воистину велика армия агентов по недвижимости. С момента своего появления в России, эта профессия переживала и популярность, и негатив со стороны множества обывателей («ууу кровопийцы, дерут с людей три шкуры»), и разочарование тех, кто так и не смог реализоваться в недвижимости.


Годы идут и профессия агент уже привычная обыденность. Но агент агенту рознь. И отличает их конечно же профессионализм. Новичков в этой сфере выделяет бешеный энтузиазм вкупе с нехваткой знаний, или правильнее сказать, что благодаря нехватке знаний они хватаются за любые заявки. Идут в эту профессию по разным причинам: большинству кажется, что здесь делать ничего не надо, а деньги просто бешеные. Другие думают, что т.н. свободный график позволит не особо напрягаясь зарабатывать вполне прилично. Третьи приходят работать в недвижимость, потому что входной ценз крайне низкий (и это, увы, правда)- не нужно ни образования, ни опыта. На выходе просто коллаж лиц, поведенческих матриц и минимум профессионализма. Статистика агентств недвижимости говорит о том, что остаются работать после первых трех месяцев не более 25% стажеров, а после первого года не более 10% от первоначального количества.

Посмотрите на объявления о найме сотрудников, свободная вакансия агент по недвижимости имеется буквально в любой организации подобного толка. Текучка на этой позиции очень существенная. Чтобы здесь зарабатывать должно сойтись немало факторов: агент все таки должен быть предприимчивым и легко входить в общение (т.н. коммуникабельность), естественно нужен интеллект, хорошая память, очень высокая работоспособность, ведь выходных в этом бизнесе не предусматривается. Сильно поможет реализоваться чувство юмора и здоровый цинизм, и конечно приличная доля наглости (смелые города берут). Ну и яркие внешние данные априори помогут наладить контакт с заказчиками-красивых и ухоженных любят все. Ваше домашнее зеркало отражает в вас все эти качества? Значит агентом работать сможете. Другое дело, захотите ли.


Средний агент впахивает как лошадь, а на выходе имеет 30-40 тыс. рублей. Верить в высокие з/п в этой сфере можно будучи только очень наивным человеком. Большинство агентств недвижимости заманивают претендентов обещаниями высоких доходов: 100-150 000 рублей ежемесячно. В теории это возможно, правда нужно проработать лет 5-7, обрасти знаниями, клиентами, умением отличать реального заказчика от «экскурсанта». Ну и чтобы по прошествии пяти лет  желание было и дальше трудиться в недвижимости. По другому никак. Уровень доходов еще зависит от направления деятельности. Самая «адовая» работа это сдача в аренду квартир и комнат. По 18 часов на ногах, из метро не вылазишь, приходишь домой в 12 ночи. Собственники жилья агентов за людей не считают, а т.н. «заказчик» смотрит на тебя волком, попутно думая как бы тебя кинуть и снять квартиру без комиссии. Конечно, бывают исключения, и хозяева квартиры приличные люди, и съемщики вменяемые, но это все же реже, чем ужасы подстав и кидков. Если ты специалист в агентстве коммерческой недвижимости в СПб, то дела у тебя идут получше, ведь люди бизнеса наиболее вменяемая часть нашего общества, хотя и здесь хватает всяких страшилок. На Западе, агент по недвижимости профессия доходная и уважаемая, в России пока до этого не доросли. Будем надеяться, что время постепенно поменяет российский менталитет.

 


Вернуться к списку




















































+ УК Малахит

Добавьте наш виджет в Яндексе

и Вы будете получать всю новую информацию о имеющихся объектах недвижимости добавить на Яндекс
24.02.2017
Кидалово по нерусски, или здесь вам уже не рады!

Печальная история, которая случилась с нашей организацией совсем недавно...

Сентябрь 2016 года, место действия Заставская улица 15, Санкт-Петербург

На Заставской улице 15 есть предприятие Петербургская мебельная фабрика, которая давно и с разным успехом сдает площади в аренду. Предприятие принадлежит азербайджанцам, поэтому бизнес там носит определенный оттенок не европейских нравов.

подробнее
20.10.2015
Работа в недвижимости - интересно, но очень тяжело

Воистину велика армия агентов по недвижимости. С момента своего появления в России, эта профессия переживала и популярность, и негатив со стороны множества обывателей («ууу кровопийцы, дерут с людей три шкуры»), и разочарование тех, кто так и не смог реализоваться в недвижимости.

Годы идут и профессия агент уже привычная обыденность. Но агент агенту рознь. И отличает их конечно же профессионализм. Новичков в этой сфере выделяет бешеный энтузиазм вкупе с нехваткой знаний, или правильнее сказать, что благодаря нехватке знаний они хватаются за любые заявки. Идут в эту профессию по разным причинам: большинству кажется, что здесь делать ничего не надо, а деньги просто бешеные. Другие думают, что т.н. свободный график позволит не особо напрягаясь зарабатывать вполне прилично
подробнее


Rambler's Top100 top.dp.ru Яндекс.Метрика Аренда квартир