Я хочу:

Что:

 

Район:

Цена:

Площадь:

 

Оставить заявку
Опрос
Будет ли покупка или продажа коммерческой недвижимости в Санкт-Петербурге актуальна для Вас в ближайшее время?

Да, я собираюсь купить торговое помещение.
Да, я собираюсь купить офисное помещение.
Да, я собираюсь продать коммерческую недвижимость.
Нет, аренда коммерческой недвижимости выгоднее покупки.
Нет, к большому сожалению у меня нет денег, чтобы купить коммерческую недвижимость.

Не любишь платить работай сам, или типичная история обмана

22.04.2018 Негативный отзыв о компании Барс 2, Мельничная ул.14

Отзыв о работе  (сотрудничестве) с компанией ООО Барс 2, Мельничная улица 14, Санкт-Петербург

К сожалению сугубо негативный

 

 

Самое начало 2017 года. Проезжая очередной раз по Мельничной улице, смотрю на рекламную растяжку «аренда», предприятие условно вроде бы знаем, но работать плотно не случалось раньше. Звоню. Барышня Ирина, специалист по аренде (как впоследствии выяснится, текучка в аренде у Барса 2 просто бешеная, сегодня один специалист, завтра уже совершенно другой) радостно сообщает, что да, метры свободные есть, да, с агентствами работаем на условиях 50% от месячной арендной ставки, да заходите, смотрите, все покажем расскажем.

Посмотрели помещения- были свободными несколько неплохих цехов «С» класса, метраж разный. Обсудили ставки, назначение, разные нюансы. Заключим договор агентский? Спрашиваю барышню Ирину. Не вопрос, отвечает, НО только после того как арендатора приведете, типа агентств много, а работают из них мало. Лишних телодвижений собственник делать не хочет. При такой схеме работы возникают определенные риски для агентства недвижимости, оно становится в некотором роде заложником порядочности заказчика, и здесь каждый решает сам, идти на эти риски или отказаться от сотрудничества с этим предприятием. Посмотрели сайт арбитража-Барс 2 довольно активно судится, но споров с агентствами не нашли, как собственно и негативных каких то отзывов о сотрудничестве с данной организацией в сети Интернет ( позже выяснилось, что плохо искали и рано расслабились, ага!).

Спустя небольшой промежуток времени, в феврале 2017 года, сделал несколько предложений потенциальным арендаторам. Съездили на просмотр, впечатление у них осталось больше положительное, с массой различных вопросов. Это конечно нормально, с учетом того, что речь шла о площадях 2000 метров и 1500 метров, т.е. объективно большие производственные помещения. Нужно отметить, что показы были без разговорчивой и доброжелательной барышни из отдела аренды, она к тому моменту заболела, от собственника «открывал двери» и диалог вел главный инженер. Неделя в раздумьях и первый арендатор, производственная компания, занимающаяся промышленной вентиляцией, выразила желание посмотреть проект договора аренды и далее приступить к согласованию основных условий аренды.

Отдельно нужно сказать пару слов о договоре аренды Барс 2. Это многостраничный талмуд, где на многих страницах расписаны штрафные санкции за любой вольный или невольный косяк со стороны арендатора. Прочитав проект (автор статьи сам юрист), я понял, что такое согласовать будет архи трудно!

В согласованиях конечно мы увязли. Споры были и по ставке, и по коммуналке, и по платным въездам, и по штрафам. Несколько раз встречались с директором Барс 2 Левкиным и генеральным директором арендатора. Плюс на каждой встрече присутствовали юристы,  производственники и другие разные специалисты. Нужно отметить, что финансово описываемый период для Барс 2 был сложным, поскольку компания каждый месяц недополучала больше миллиона рублей от простаивающих площадей, поэтому арендаторы ожидали неких преференций по арендным каникулам  и по улучшению помещения, к примеру, установки современных ворот (о чем в последствие Барс 2 обвинил риелтора в том, что эти расходы вина агентства!!! Карл, агентство виновато в необходимости установки новых ворот- высший пилотаж неадекватности).

В общем, потратив кучу времени и сил договор аренды согласовали. Примерно в этот момент разговорчивая барышня Ирина из отдела аренды, начала проявлять признаки некой нервозности, поскольку директор Барс 2 решил ее уволить, типа долго и не вовремя болеешь (со слов Ирины информация). Мне она так же пояснила, что агентству максимально быстро нужно подписать с Барс 2 договор, поскольку уже были ситуации, когда компания собственник кидала!!! агентства, поскольку письменного договора не было, а устный договор как известно крайне сложно подтвердить для дальнейшего разбирательства в арбитраже. Хотелось конечно сказать, что ты Ирина редкая молодец, и зная о том, что агентства у вас в компании кидают, все же зовешь риэлтора бесплатно поработать.

Я реально разнервничался, и давай быстрее продавливать подписание агентского договора. А между тем в отделе аренды Барс 2 уже другой сотрудник, а нашу предыдущую барышню полным ходом выпихивают из компании. С неимоверным трудом и бешеным дисконтом (платежи агентству разбили на три месяца и убрали из агентского договора все пени и штрафы за просрочку платежей,   в противном случае, директор Барса 2 отказывался подписать договор вообще) договор между агентством и Барс 2 мы подписали. Вздохнув с облегчением (рано, ой как рано) я побежал делать акты выполненных работ. А в параллель с этой сделкой мы вели уже другую-пришла известная большая компания, которая торгует разными БАДами. Им приглянулось отдельно стоящее двух этажное здание, где можно разместить склад и офис. Т.е., риэлтор активно работал и очень волновался за договор с собственником, поскольку на кону большие площади, большие суммы аренды, ну и комиссионные в итоге существенные.

Между тем, странности с подписанием документов продолжались. Со слов нового специалиста отдела аренды, директор наотрез отказался подписывать акты выполненных работ, мотивируя это тем, что платежи у нас разбиты на три части, вот и будешь на каждый платеж делать отдельный акт. Это конечно не верно, но я посчитал это меньшим злом, к тому же мне казалось, что нам еще работать и работать вместе (собственник крупный, площадей много). Наступил день Х и вот оно счастье-первый платеж комиссионного вознаграждения таки случился.

Время идет, агент бегает регулярно на площадку-приводит различных потенциальных арендаторов. Через месяц вроде должны следующие деньги зайти, но не все так просто. Деньги перечисляют, но только за вторую сделку и опять только первую часть из трех. Дальше все. Тишина. Звоню в аренду, специалист не в курсе, что и как. Говорит, звони директору. Звоню Левкину. Тот от диалога не отказывается и обещает оплатить. Буквально завтра оплачу говорит. Налоговая достала, монополисты задолбали, ну и куча других причин, по которым денег все не было. Звоню ему каждую неделю, он все время обещает, что вот вот, уже совсем скоро. Так прошло всего то полгода. Агент по недвижимости уже замаялся ждать и для себя решил, что пора судиться с этим замечательным собственником. Претензия написана и отправлена. А в Барсе между тем новый юрист, старого быстро «ушли», да и новый сотрудник отдела аренды говорит, что обстановка в компании нездоровая, типа тоже буду уходить. И бухгалтерия, тоже обновилась, в общем, текучка по всем фронтам, что является явным признаком  нездоровья компании.

Получив претензию, директор Барса 2 видать удивился и пригласил агента к себе в офис, обсудить ситуацию. Платить он уже не собирался даже на словах. Диалога на встрече не случилось. Риэлтор настаивал на том, что все разумные сроки прошли и нужно платить, руководитель Барса 2 говорил о том, что ты нам еще арендаторов найди и мы с тобой обязательно рассчитаемся-потом, когда ни будь. Важно отметить, что к тому времени (лето 2017 года), первый арендатор, которого нашел агент, засобирался попрощаться с площадкой, поскольку взаимоотношения с арендодателем сложились напряженные и реализовывались по формальному признаку и с позиции, что он (арендатор) должен за все и всегда, а собственник не должен никому и ничего.

Неудивительно, что арендатор решил поискать другое место –в экономике жесточайший кризис, и уже чего чего, а свободной недвижимости и лояльных арендодателей много.

После претензии как положено случилось обращение в Арбитражный суд.

И первую инстанцию, и апелляцию риелтор конечно же выиграл.  

 

Ссылка на решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Дело №: А56-59504/2017

http://spb.arbitr.ru/cases/ccase?nd=307852378&prefix=%D0%9056&numdeal=59504&yeardeal=2017&fld_12=&fld_14=&fld_16=&fld_140=&page=1

 

Полагаю, что подобными случаями нужно обязательно делиться, что бы уберечь своих коллег, товарищей, и просто хороших людей от такого вот «сотрудничества».

Буду признателен за репосты.

С уважением, Малахов Р.А.


Вернуться к списку
22.04.2018
Негативный отзыв о компании Барс 2, Мельничная ул.14
 ... В общем, потратив кучу времени и сил договор аренды согласовали. Примерно в этот момент разговорчивая барышня Ирина из отдела аренды, начала проявлять признаки некой нервозности, поскольку директор Барс 2 решил ее уволить, типа долго и не вовремя болеешь (со слов Ирины информация). Мне она так же пояснила, что агентству максимально быстро нужно подписать с Барс 2 договор, поскольку уже были ситуации, когда компания собственник кидала!!! агентства, поскольку письменного договора не было, а устный договор как известно крайне сложно подтвердить для дальнейшего разбирательства в арбитраже. Хотелось конечно сказать, что ты Ирина редкая молодец, и зная о том, что агентства у вас в компании кидают, все же зовешь риэлтора бесплатно поработать.
подробнее
24.02.2017
Кидалово по нерусски, или здесь вам уже не рады!

Печальная история, которая случилась с нашей организацией совсем недавно...

Сентябрь 2016 года, место действия Заставская улица 15, Санкт-Петербург

На Заставской улице 15 есть предприятие Петербургская мебельная фабрика, которая давно и с разным успехом сдает площади в аренду. Предприятие принадлежит азербайджанцам, поэтому бизнес там носит определенный оттенок не европейских нравов.

подробнее
карта


Добавьте наш виджет на Яндексе и Вы будете получать всю новую информацию о имеющихся объектах недвижимости

???????? ?? ??????
top.dp.ru